Cos’è il corso base di barman?
Il corso base di barman, è un corso che serve per apprendere le basi dell’american bartending: pratica che serve per approcciarsi alla professione di barman e conoscerne segreti e trucchi.
Com’è svolto il corso base di barman?
Il corso base di barman, è un percorso più pratico che teorico che ha lo scopo di formare un barman professionista (bartender).
Dare più importanza alla pratica che alla teoria, dà modo, di velocizzare l’apprendimento, che in ogni caso, dev’essere sempre “accompagnato” dalla parte teorica per poterne apprendere meglio “il perché” di ciò che si mette in pratica.
Quindi, “accanto” all’uso di attrezzi e a come preparare un cocktail si potranno conoscere anche gli aspetti merceologici ecc…
A chi è rivolto il corso base?
Questo corso è in grado di rispondere ad ogni esigenza di tutti gli iscritti che ne fanno richiesta.
E’ rivolto a chi è interessato ad entrare nel mondo del bar ma, si approccia, per la prima volta a conoscerne i segreti ed i trucchi.
Ma è indirizzato anche a coloro che già conoscono questo mondo ma vogliono approfondire tutto ciò che ne gira intorno.
Quindi, si tratta di un corso, che va bene per tutti coloro che sono in cerca di nozioni sia per aggiornamenti che per chi sta iniziando ad intraprendere questo percorso professionale.
Chi sono i docenti che seguono gli allievi?
I docenti di questo tipo di corso, sono barman esperti che in qualità di formatori qualificati, mettono la loro comprovata esperienza a favore di chi vuole imparare l’arte del barman.
Guideranno gli allievi in tutto il percorso formativo e li aiuteranno a diventare autonomi nelle varie preparazioni e nella dimestichezza nell’uso degli attrezzi da barman.
Quali sono gli obiettivi del corso base?
Gli obiettivi del corso base, sono quelli di apprendere le tecniche del sistema americano del flair tecnique.
Cosa si studia?
- Chi è il barman;
- L’organizzazione del banco bar;
- Differenze tra stile classico e flair bartending system;
- Strumenti di erogazione, il corretto funzionamento e la manutenzione;
- Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e jigger (misurino, cono graduato);
- Le tecniche di preparazione;
- Le unità di misura;
- Le regole di porzione;
- Il premix di frutta fresca, l’utilizzo della frutta surgelata e dei premix industriali di frutta;
- La fidelizzazione del cliente;
- La preparazione simultanea di più drink.
Cosa fare dopo il corso base?
Dopo il corso base conviene continuare sempre ad aggiornarsi perché le tecniche cambiano e ci si può trovare a non conoscerne di nuove.